Лишь искра

И вдруг как бы само приходит слово,
Как будто было без тебя уже готово.
А что теперь поэту остаётся?
Опять отдать читателю —
Пусть людям достаётся.
Как будто люди у тебя спросили,
И четкий твой ответ на просьбу получили.
Поэт с читателем неотделимы,
А вдохновение — лишь искра между ними.


Рецензии