Пишу напоминание

Есть пустые фильтры с экранов,
Интернетные повсюду бравады,
Где нет ни помыслов, ни взглядов,
Вокруг мы строим баррикады…

Я пишу  напоминание:
Никто и ничто не вечен,
С укором пишу послание,
Ты, черт побери, смертен!

Умереть, не успев родиться…
Без лишнего смысла.
Такая сказка годится?
Молчишь? Тишина повисла…

Что ты хочешь миру принести?
Учить, спасти, найти?
Решать загадки по пути?
Или прожить по совести?

Вопросов достаточно много,
Ответы ищут единицы,
И вот здесь та самая окова:
Я «ищущие» или «тупицы»?


Рецензии