Полусвет

Совсем не сложно оказаться
В смятеньи... А быть может - нет, -
В опасности вдруг потеряться,
Когда над жизнью - полусвет!

Казалось бы - не тьма сплошная,
Не ощупью вдоль стен идёшь...
Но в полусвете вопрошаешь
Сиянья полного! И что ж,

Вроде тропинка чуть светлее,
И ноги чуть смелей бредут...
А вдруг тот свет совсем не греет?!
А вдруг сейчас тебя собьют?!

Надежда - вот тревожный компас,
Отличье от кромешной мглы!
И только чей-то верный возглас
Сомнений сбросит все чехлы.

Дорога к свету - путь к вопросу,
Что дальше - дом, или - тюрьма?
Потухшей жизни перекосы -
Что полусвет, что - полутьма!

И можешь ты полупроснуться,
Равно как можешь полуспать!
К полулюбимой прикоснуться...
Полузабрать, полуотдать.

Полубороться с полустрахом...
Позволь и мне узнать секрет,
Как жизнь твою полуразмахом
Окутал этот полусвет?!


Рецензии