Широка была страна моя родная

Широка была страна моя родная,
Много было в ней лесов, полей и рек,
Но уже такой страны не знаю,
В той, что нынче знаю, вымирает человек.

От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Олигарх летает как хозяин
Необъятной вотчины своей.

Жизнь его привольна и широка,
Миссисипи полною течёт,
Отпрыскам его везде дорога,
Всем другим от блага отворот.

Широка была страна моя родная,
Много было в ней лесов, полей и рек,
Но уже такой страны не знаю,
В той, что нынче знаю, вымирает человек.

Нивы олигарха взглядом не обшаришь,
Не упомнишь всех особняков,
Он на слово, прежде гордое, «товарищ»
С башни небоскрёбовой плюёт.

С этим словом мы давно не дома,
Числят нас за черных и цветных,
Это слово стало незнакомо,
Для живущих ныне молодых.

Широка была страна моя родная,
Много было в ней лесов, полей и рек,
Но уже такой страны не знаю,
В той, что нынче знаю, вымирает человек.

Над страною судный ветер веет,
С каждым днем все тягостнее жить,
Человек обычный уж не смеет
Думать и смеяться, и любить.

Вряд ли брови мы свои насупим,
Если враг захочет нас сломать.
Родину свою мы плохо любим,
Продаём свою святую мать.

Широка была страна моя родная,
Много было в ней лесов, полей и рек,
Но уже такой страны не знаю,
В той, что нынче знаю, вымирает человек.

09.02.2022


Рецензии