Взгляд из окна и выше...

   История из жизни.
  Из цикла «Соседи»

Гуляют старушка с собачкой.
Я часто их вижу в окно,
На заброшенной агитплощадке
Где бурьяном все заросло.
И вдумчиво, неторопливо,
Неспешно, считаясь друг с другом,
Идут они, обе счастливые,
По раз очерченному кругу.
Пусть старая - но шубейка.
На ней. Ну а летом- берет.
Одежды модельной линейка
Закончилась. И новой нет.
И зонтик потрепанный в осень.
Ну а весной-сапоги.
В болезни бессилие бросить
Что б хвори ее не смогли.
Гуляет с собачкой старушка.
Добротные вещи на ней.
Несущие память как-будто
Из тех незапамятных дней.
Расстаться не могут друг с другом:
Шубейка, берет, сапоги.
Старушка, собачка… По кругу
Их жизни, сплетясь, пролегли.
Старушка. Собачка. Одежда.
Добротно. Не модно давно.
Но синяя птица-надежда,
Еще не сбежала в окно.
Еще иногда им приносит
То запах весенних цветов,
То неба синющую просинь,
То несколько ласковых слов.
То хлеб с молоком им под двери,
То корм для собачки ее.
То зыбкую хрупкую веру
В людей, и, конечно, в добро.
И так доживают все вместе:
Собачка, старушка, одежда.
Незыблемым правилом этим
Давая друг другу надежду.
Гуляют с собачкой старушка,
В колодце двора моего.
Две старенькие подружки.
У них, кроме них, никого.
А сверху, с огроменной выси,
Куда взгляд дотянуться не смог,
На них смотрит Он, Всевышний,
Отец наш, Господь наш и Бог.
10.02.22.


Рецензии