Мы все так много согрешаем

Мы все так много согрешаем!
О том и Слово говорит.
Томимся, каемся, стенаем,
Душа и плачет, и болит.

Вступаем в бой с пороком смело,
Духовный меч берет рука,
Но убегаем то и дело -
Победа снова далека.

Вновь обреченность подступает,
Мы видим только тупики,
Сердечный мир нас покидает,
И дни, и ночи нелегки.

А враг свою работу знает :
Нет-нет, да плевел и воткнет,
Потом же нас и обвиняет,
Пуская ложь и хитрость в ход.

А мы-то недоумеваем:
Желая лишь по Слову жить,
В себе такое замечаем,
Что не хотим ни есть, ни пить.

Не надо крайностей, родные,
Ведь сатана того и ждёт.
Не забывайте: мы- святые,
Мы - Богом избранный народ!

Неужто Он в страданьях бросит,
Иль, видя нас в слезах, добьет?
Бог на руках, как чад, нас носит
И помощь вовремя даёт.

Ну что без Господа мы можем?
Победа наша только в Нем!!
С Ним пересилим, превозможем
И в небо с песню войдем!..

... Ну а пока борьба, молитва
И день за днем незримый бой.
Но есть отрада: в каждой битве
Сам Бог с тобою и со мной!


Рецензии