Из прошлых лет...

Что рассказывал сейчас сванидзе?
И кто сейчас интересуется страной?
Что было всё таки интересно?
Но и жути было полно
         То ли революция или переворот!
         Но была большая драка
         С заумным Лениным
         Кто толком во всём разбирается?
         А историю подлинную знает кто?
Вечная борьба,разборы
Это Сталин воротил
Он рвался к власти
И потом их сутьбы решил
         С чем только он не боролся
         После революции началась возня
         Как со своим народом сражаться
         Ведь была гражданская война
Зачем,не знаю,рассудите!
Вы без оружия говорите
Но как уничтожать своих?
Началась диктатура
         Проблем было полно
         А чем царь разбирался?
         Кругом не грамотный народ
         Что вы им покажите?
Забыть бы все невзгоды
Кому простить грехи
Надо новую страну строить
А не искать врагов
         Дорвался кто до власти?
         Сталин рвался к власти
         Он ни кому не прощал
         Все соратники исчезли
На селе раэоблачали кулаков
Мама говорила их тоже признали
Но это был трудолюбивый народ
Они на себя трудились
А чем жить на селе?
         Сванидзе рассказывал о писателях
         Им надо было только угождать властям
         Не всё ты можешь опубликовать
         И за что получишь на существование?
В произведениях без партии ни куда
А если у тебя талант не в ту сторону?
Тебя не опубликуют ни когда
И будешь неугодный
         Перед войной репрессии
         Сколько уничтожено врагов?
         Военные,учёные,не по нраву кто??
         Кому-то страшновато
         Потом не зря Сталина проклинали
Кто щадил солдат,народ?
Если после плена сидели сроки
До сих пр не могут говорить о войне они
У нас родственник всегда плакал
         Конечно годы тяжёлые и жутковатые
         Пора бы счастливо сем жить
         Своими семьями наслаждаться
         И с детьми прекрасно жить
Как не знать историю страны?
Как не интересоваться многим?
Нам не надо повторять всей грязи в прошлом
Кто хочет зделать  счастливую страну???



















          




















       


Рецензии