Замри. Благодари

Светом ли ярким, дорогой ли трудною
Не упустить полосы предначертанной.
Свято ли место, забыто ли, проклято,
Только ты здесь, а других уже нет.

Не потеряйся в бессмысленных поисках,
Просто посмей оглянуться и встретиться
Взглядом в упор со своим отражением,
Сделай усилие: улыбнись и прости.

А после душу очисти плачем неистовым,
Вытолкай себя в солнце слепящее,
Чтоб с каждым шагом учиться заново
Быть и дышать. Жить не спеша.

Видеть, как лист желто-красный пикирует,
Ветка сосновая под снегом сгибается,
Белый подснежник прорывает проталину,
Яблоки солнцем в саду наливаются.

Чтобы за тех, кто ушёл раньше времени,
Встать и идти, несмотря на бессонницу,
Плакать, смеяться, метаться в сомнениях,
Помня, что всё это часть гармонии.

Светлый поток огибает вселенную
И возвращается время от времени.
Если ты жив в это мгновение,
Замри.
Благодари.


Рецензии