В резерве

В резерве.

Брови сдвинуты грозно, желая чужого ужаса...
Улыбка нервная сдвинута ветром в сторону.
Брови сами напуганы чужим умирающим мужеством,
хлебающим в эти минуты не солоно.
Молчание в сумерках ждёт и ёжится,
спрятаться думает за серой вьюгою.
Вышедший. Выживший. Обезумевший. Корчит рожицы,
хотя мгновением ДО - выл белугою.
Кроме вышедшего все полегли. Они всё сделали.
Ждущих оставили в молчании и без работы.
Девочки в крестах красных с фартуками белыми,
завтра уже, рыдая, будут сбиваться со счёта.

10.02.2022


Рецензии