Монолог у ночного костра

Разгорался костёр, искры ночи
Уносило в уснувшую степь.
Слушал я про чёрные очи,
Где свободу не садят на цепь.

-Назови, - попросил я, -навскидку
Пару песен известных цыган.
«Очи чёрные» за кибитку
Упорхнули пока ты был пьян.

И вторая, скорей, не для хора,
Но зато вам споют от души
Про девчонку, что вместе с забором,
Ты другую такую сыщи!

Стали песни разноязыки,
Под напором цыганской тоски
Всё танцуют яркие блики,
Всё летят на огонь мотыльки.

09.02.2022


Рецензии