Локомотив страны

Одни меняют жизнь и создают ,
Другие первых рьяно обсуждают .
Вот первые творят вторым уют ,
Вторые в благодарность первых осуждают .

Локомотив всегда в дыму и саже ,
Он тянет, надрываясь, весь состав ,
Ну а вагоны лишь стучат стремглав
За паровозом, без моторов даже .

Вагоном быть легко и хорошо -
Лишь лязгай языками на Ютьюбе .
Язык не изотрёшь, болтая, в порошок ,
Однако болтуны народу любы .

Страну ведущий, будь всегда готов
К заспинным перестукам с пылью сплетен .
Болтун заспинный часто незаметен ,
Стремясь за первым в крутизну мостов ...

( февраль. 2022 год )


Рецензии