Туника

В тунИке этой я была в Абхазии,
На Иверскую гору в ней  залазила,
К святыням монастырским прикасалась
И в проруби крещенской окуналась.

Ах, вещи, что в мирУ нам  предназначены,
Подарены вы нам или оплачены.
Порой спасаете вы нас в  своих  обьятьях:
Костюмчики, туники, шубки, платья...

Нет! Я не гимн слагаю одеЯниям,
Не вещевое чино-почитание!.
Хотя, признаться я должна всем искренне,
Что благодарность шлю подчас я мысленно:
Любимой чашке, что с сердечком ангельским,
Светло, душевно, не по-обывательски,
И дому, что входящего привЕтит, -
Обитель, где  взрослели наши дети!
В нём радости случались, да и горести,
Семьёй стремились  здесь мы жить по совести.
Люблю молитвенный свой уголок домашний,
Родной, простой, духовно-настоящий.

Спасибо часто говорю оконцу,
Которое в наш дом впускает солнце,
Плите-царице, и  духовке тоже.
Готовить с ними вкусности не сложно.

Порой гитару я свою  поглажу,
И словно оживает она даже!
Ах, сколько вместе  мы  рождали песен!
Без песен мир бы был неинтересен.

Благодарю любимые сапожки
За то, что в них комфортно моим ножкам.
Ведь вместе мы в таких местах бывали,
Что там без них
Смогла б пройти едва ли...

Да! Не заменит чашка и с сердечком
Любимого родного человечка,
Но если жить с любовью к миру в Мире,
К тому, что есть в душЕ, или в квартире,
В сердечной памяти,
То жизнь тогда, быть может,
Любовью отзовётся всем нам тоже...

О ГЛАВНОМ! С благодарностью  безмерной
И с искренне-духовной светлой верой
Давайте чаще обращаться всё же
К Творцу небесному! Ведь всё по воле Божьей
Свершается  вселенскими веками
Лишь нашим выбором и нашими руками!
9.02.2022г.


Рецензии