Природа виртуозна и щедра...

Природа виртуозна и щедра
Ничто не создаёт она бесцельно –
На мякоти бронею кожура,
Цветочный аромат для пчёлок ценный.

Всё высушится, что рождает вонь,
Развеет ветром, будто не бывало.
Из ничего рождается любовь…
Из ничего ли? Я бы не сказала.

Из ненависти выйдет прах и тлен,
Она – любовь, но лишь со знаком минус.
Когда боишься боли и измен –
Приходит старость, будто ранний климакс.

А, значит, нужно просто дальше жить,
Не применять к себе ничейный опыт.
И каждым днём на свете дорожить.
И верить в счастье, пусть и не до гроба.

И прошлое заштопав пеленой,
Забыть об установках и  фэн-шуе.
А плакать, если горько, за стеной.
И спрятать себя маленькую в большую.

Идти в рассвет, в закат, и даже в мрак.
И быть к себе добрее, а не строже.
И не давать обетов и присяг.
И помнить то, что жизнь – подарок божий…


Рецензии