Пастырь, учивший прихожан свистеть в ответ на ложь

В одной деревне жили плутоватые, злые, драчливые крестьяне
Обвиняли друг друга во лжи и дрались на трезвую голову и по пьяни
Пастор со своей кафедры многократно им это делать запрещал,
Но без толку, ни один крестьянин не образумился и не смолчал
Однажды в воскресенье пастор прихожанам строго сказал:
"Если кто-нибудь слышит как другой врет пусть свистит в ответ
Тогда лжец образумится и всё за шутку примет",
Потом пастор тему переменил и проповедь продолжал:
"Всемогущий Бог, создавая человека, ком из глины свалял
Придал ему образ человеческий и прислонил к забору чтобы он подсыхал"
И вдруг нежданно крестьянин один плутоватый громко засвистел,
Пастор услышал и спросил:"Как мужичёк ты думаешь я лгу?"
"Нет сударь"-ответил крестьянин- "Сказать я этого не могу
Только кто же делал забор, коли на земле ещё не было человека?
Вот в чём Батюшка для меня не ясность и заковыка???"

 


Рецензии