Я не хочу бессонных практик

И снова ты, душа моя,
Мне снишься лунными ночами.
Хотела б знать сегодня я,
За что?  Какая связь меж нами?
Бессонница, который раз,
Твой силуэт сквозь полудрёму,
Вот мой тебе, прошу, наказ,
Прими достойную ты форму.
Ты приходи ко мне с утра,
Пусть спозаранку, на рассвете
И, невзначай, коснись бедра,
Заговори со мной о лете.
О всякой пущей чепухе,
Цветах, поэзии крылатой,
О бабочке на лопухе,
Об облаках плывущих ватой.
Я буду рада, мне поверь!
Не скрою мил, ночной романтик,
Но только в ночь запру я дверь,
Я не хочу бессонных практик.


Рецензии