Дождями плачет день осенний

Дождями плачет день осенний,
Разлуку острую стараясь приглушить.
Запахло сыростью в лесу вечернем
И рвётся паутинки тонкой нить.

Грозя туманом и январской стужей
Небесный свод спускается всё ниже.
Чтоб зимовать в объятиях друг друга,
Листва к стволу стремится ближе.

И грустным эхом отзываются дожди,
Меняются сезоны в вечной спешке,
Остановиться на мгновение не хотят,
И дождь со снегом валит вперемешку.


Рецензии