В нем залпы огня

В нем залпы огня под холодной броней,
Он словно спящий вулкан.
Свой путь ведёт сам, обходя стороной
Дороги, что манят в капкан.

Привык быть один, ему проще так жить,
Без чувств и без лишних страстей.
Не надо ни с кем о пустом говорить,
Кроватью делиться своей.

И встречи на раз, ну быть может на два,
А впрочем, уж как повезёт.
Не ищет он ту, с кем проснуться с утра,
И глупых надежд не дает.

Он воин в своей бесконечной войне,
Что начал с самим собой.
Ему бы познать, что рука в руке
Прочнее брони порой.

Ему бы прижаться поближе к той,
Чьё сердце стучит ему в такт.
Да только ей тоже быть проще одной,
Как ни печально, но факт.

И оба горды и стоят на своём -
Свобода любой ценой.
И встретившись будут молчать вдвоём,
О том, как им трудно порой.

Она бы возможно сдалась ему в плен,
Сложив всю свою броню.
И он бы забыл про войну совсем,
Услышав простое «люблю».

Но оба про чувства не помнят слова,
Их нет в боевом словаре.
Шагнут в Новый год, проиграв навсегда
В бессмысленной этой войне.


Рецензии