Кот Бродского

  Как давно не приходит хозяин,
  И немил без него старый дом.
  Он поэт, я прагматик, прозаик -
  Разве плохо нам было вдвоём?

  И под пледом потёртым и старым
  Проводить вечера напролёт.
  Были мы необычною парой -
  Знаменитость и лакомка-кот.

  Он писал или что-то печатал,
  Я на клавишах прыгал - стук, стук.
  Говорят, был эпохи глашатай
  Мой хозяин, мой ласковый друг.

  Ну и я помогал, чем возможно -
  Тёрся мордочкой, сладко урчал.
  Засыпал я в объятьях надёжных,
  Словно катер, нашедший причал.

  Называл он меня "милый неслух",
  Если рвал я куски от гардин.
  Опустело любимое кресло,
  Были двое, теперь я один.

  Нас с тобой время дальше уносит,
  Словно палые листья в саду.
  Без тебя я скучаю, Иосиф,
  День и ночь возвращения жду.

  На подушке знакомой дремлю я,
  Может быть, тебя сон принесёт.
  Прыгну в руки к тебе и прильну я,
  Миссисипи, твой ласковый кот.
   


Рецензии