За правду

Если топишь за правду,
То тебе нужно знать:
Одиночество - твоя доля.
Очень многие люди
Привыкли всем врать.
Твоя честность для них - неволя.
 
Если станешь мешать
Вешать людям лапшу,
Будь уверен - тебя заменят.
Только ты не меняйся,
Я очень прошу.
Есть и те, кто за честность ценят.

И не стоит пытаться
Вруна изменить,
Ему стыдно быть настоящим.
Он себя самого
Не сумел полюбить,
Сам себя он считает пропащим.
 
Если сможешь терпеть
И всю ложь принимать
За невинную детскую шалость,
То, возможно, тебя
Не придётся менять,
Вдруг терпил в мире мало осталось.

И со временем ты
Перестанешь считать,
Что надежность - мерило для чести.
И скорее всего,
Сам научишься врать,
Лишь бы кто-то с тобою был вместе.

Твоя первая ложь
Доказать всем и вся,
Что у вас настоящее счастье.
Очень жаль, что тебе
Не достанет ума,
Как другие не рваться на части.


Рецензии