Пророком будь поэт

Ах, об обилие  садов любви Венеры
И вакханальных пиршеств в лоне дивных рощ,
Могу я привести своей строкой примеры,
Но разве ныне в этом поэтическая мощь?

Дух чует, графоман я, жалкий рифмоплёт -
Когда летят стихи как снег из хладных уст,
Не видя, что вокруг кровь, пепел... а не лёд
Для танцев на коньках, каток в сей век стал пуст.

Смешно пропеть про лад, коль мир в пучине зла,
Среди больших скорбей до неги ль в страстном взоре?
Вокруг грабёж, обман, бесовские дела,
Бес строит мир под стать Содому и Гоморре.

Про ковидный спектакль петь призывает муза, -
Покуда люди спят, мрак гасит правды свет,
Для измождённых душ пьянящий бред - обуза,
"Глаголом жги сердца", пророком будь поэт,
   
Веди людей срывать, что сгнило, перезрело,
Что злом посажено и не должно созреть,
Доверься сердцу, разуму, душе... всецело,
Дай истину священную узреть.

   Р.А.Н. 2022


Рецензии
Эх Регина, только что отметили 200-летия великого русского поэта Некрасова, поэтому напомню вам и всем на чужбине его строки пророческие строки: "Поэтом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан!", так, что возвращайтесь, тогда всё и у вас получится.

Андрей Пущинский   09.02.2022 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Андрей.

Регина Наумова   12.02.2022 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.