Не завидуйте, вы мне на Пегасовом коне!!!

Не завидуйте, друзья -
Круче всех на свете я!
Кто-то скажет мне:
 "Да, но..." -

Ну… - вам это не дано!
Можно солнце лицезреть,
Им не стать, не долететь!

Лишь в лучах его стоять,
Отражением сиять!
Не добраться до него.
Солнце ж -
Это о-го-го!

Говорю вам я:
""Зы. Сы.
Были короли лысы
И чеканили портрет
Лысости среди монет!

Славен и могуч Король,
Только ЛЫС - понять изволь -
Лысого играет роль,
Лысую играет роль -

К волосинка голова
Лысая его мертва.
Он корону надевал -
Волосом не прибывал!

В злате ел, валялся, пил -
Волос и не прирастил!
Сколь земель ни захватил -
Влас в полон не прихватил.

Он указы издавал,
Миловать-казнить решал -
Главным был среди решал,

На златой горшок ходил -
Но как есть в нём волос был!
Сколь с молодками не спал,
Молод ни на грамм не стал!

Лысины его портрет
Светит с золота монет.
Но цена у них растет
 не с него -
Там важен год,

Брак, неправильное что,
А не лысина ещё!
Ведь не лысиной растёт
Ценность золотых монет.

Золото всегда важней
Самых главных королей!!!
Золоту бы не бывать -
Королей нам тех не знать!
Самый глупый в злате стал
Гением, на пьедестал,
Будто Солнышко взойдя -
Злато делает вождя!

Но пропали короли
В недрах Матушки-земли!

Не на войны позвала –
Крошками с земли смела!!!

Что теперь с них нынче взять?
Гниль, да тлен – не благодать!!!

Золото всегда в цене –
А не короли одне!
Сколько падало голов
Королей к ногам шутов!!!
И смеялися шуты –
«Что король?
Ну,-...й..., где же ты???»

Голова летит ядром
Крутится она притом!!!

Я ж не в злате - на заре...
Не башка на серебре -
Как отрубленная та,
Златом пробы налита!

Это участь у царя
выпятить глаза не зря -
Для монеты свой портрет
Выставить на белый свет.

Будто солнышко сиять -
но без злата прахом стать!!!
...............................
2654     Наш поезд уж не скотится,               


Рецензии