Когда обнимаешь не ты... А город...

Когда обнимаешь не ты... А город
Снова зовёт меня, бережно и тепло.
В ласке его ветров я забываю холод.
Я забываю, что я для тебя - никто.

Всё это, впрочем, вряд ли имеет смысл.
Выглядит мелким, жалким, глупою ерундой.
Сейчас и не верю, что в своих прошлых мыслях
Я постоянно носила тебя с собой.

Сейчас и не знаю, будет ли мне уроком
Вся нелюбовь, которую я брала.
Кажется мне, её было слишком много.
Так много... что страшно, зачем я её несла.

Меня обнимаешь не ты, а город.
Он меня любит. Бережно и тепло.
В объятьях его я забываю холод.
И понимаю: ты для меня -
никто.

2020


Рецензии