Недосказанность

Поэт не мог сказать "люблю"
И не хотел сказать "прощай",
Но, повинуясь февралю,
Ушёл безмолвно, невзначай.

Когда, казалось бы, весна
Вот вот захватит их в полон.
И будет счастлива Она,
И обретёт награду Он.

Но дни безумства сочтены
И ход вещей определён.
Не будет пламенной весны,
А только долгий зимний сон.


Рецензии