Ах, эти зимние дожди

Ах, эти зимние дожди!
Непонимание и тяжесть
Вновь узелок у сердца свяжут,
Коль нет в дождях зимой нужды.

По всем канонам царь – январь,
Посланник зимнего сезона,
Но в свете тусклого неона
Грустит на стенке календарь.

В слепом неведении он,
Как будто ждет, простак, ответа,
Весна наступит или лето
За непослушным январем?

Ах, эти зимние дожди,
Туманы, слякоть, непорядки.
Январь бесснежный – вот загадка,
Тут объяснения не жди.


Рецензии