Чтобы чужую душу понять

Чтобы чужую душу понять
Надо свою иметь...
Проще всего - критиковать,
Чем глубину разглядеть.

Каждый глядит на других свысока,
С опыта прожитых лет.
Не понимая, что чужая душа
Всегда чей-то новый рецепт.

Неповторимый и сложный состав,
Где вместо продуктов - грёзы,
Эмоции вместо специй и трав,
А соль заменили слёзы.

И степень прожарки чужой души
Никто никогда не поймёт.
И как на куски разрезали ножи,
И как ее кто-то жуёт...

Если ни разу не довелось
Ни с кем поделится душой,
Ты не поймёшь как другим жилось,
Как сложно им быть собой.

Да, больно кусок от души отрывать,
Ведь нет ничего роднёй.
Но чтобы чужую душу понять,
Придётся делиться своей.


Рецензии