Сильный характер

Сильный характер. А что это значит?
Сильный характер. Проклятье? Удача?
Сильный характер. Кому же он служит?
Может характер и вовсе не нужен?

Важно ли всё, что мы в жизни так ценим?
Верно ли то, во что искренне верим?
Если обидно и всё раздражает,
Что измениться самим нам мешает?

Если сбегаем при каждой ошибке,
Если сдаёмся на первой попытке,
Если виним и не одобряем,
В этом ли силу свою мы теряем?

Ценно ли то, чем делились с другими?
Много ли мы в ответ запросили?
Кто из нас честен с собою в итоге?
Добрым быть нужно, а может быть строгим?

Важно понять или чувствовать сердцем?
Стоит ли в душу свою открыть дверцу?
Где все ответы на наши вопросы?
И стоит ли к ним относиться серьезно?

Нет ничего, что поистине важно.
Есть только путь и порой нам в нем страшно.
Но чем безупречней его мы пройдём,
Тем больше ответов сами найдём.


Рецензии