Жизнь в глаголах

Мечтать увидеть, познавать,
Стремиться жить, хотеть влюбляться.
Мудреть. Стараться побеждать.
Желать творить, писать, сбываться!
 
Идти, бежать, остановиться…
Успеть замедлиться, прожить.
Любить смеяться. Научиться
Воображать, благодарить.

Давать сказать. Послушать. Верить.
Решиться взять. Уметь дарить.
Отказываться лицемерить.
Спешить прощать. Позволить быть.
 
Пытаться понимать. Смягчаться.
Надеяться взлететь, сиять.
Попробовать начать меняться,
Читать, тренироваться, знать.
 
Дружить. Просить помочь стесняться.
Переосмысливать. Молчать.
Дерзать поспорить. Удивляться.
Довериться! Рискнуть! Принять!


Рецензии