Сверхсерьёзные лимерики

                Софье Асгатовне Губайдуллиной
                Марии Вениаминовне Юдиной

В жизни внучка муллы, Губайдуллина,
Умудрилась сломать загогулину:
Полумесяц иль крест?
Но Христос-то Воскрес! —
Чуть не стала снохою игумена.

***

Строгой музыкой грустное "Чучело"
Губайдуллина тонко озвучила
И плывёт тихий вальс,
Выявляя всю фальшь —
Ту, что детские души замучила.

***

Мы на музыке этой воспитаны:
Диссонансами, странными ритмами…
Но какой же восторг
Рык Шерхана исторг
И Акелы прощанье со всхлипами.

***

Оркестровая поступь баяна
Заменяет ей пафос органа:
Напряженье растёт
От слияния нот,
И рыданья доносит до храма.

***

Если б Юдиной дали в наследство
Все Рокфеллера с Ротшильдом средства,
То на утро б едва
Наскреблись рубль иль два,
Но сама б не сумела одеться.

***

С в кровь разбитыми пальцами строго
Пианистка рубила с порога:
— Нет, играют не пальцы,
А душа у скитальца,
Устремлённая к поиску Бога!

***

У Николо-Кузнецкого храма
В чистой вере крепка и упряма:
Плащ и кеды на ней
И роняет портфель,
Дабы крест был возложен на рамо.

25 — 31.01.22
__________________
Надеюсь и Софья Асгатовна и читатели простят мне некоторую несерьёзность первого лимерика, особенно его пятой строчки? Но я не смог найти лучшего образа для иллюстрации религиозных предпочтений великого композитора.


Рецензии
Спасибо, Отче! С уважением и теплом!

Ангелина Длинка   16.03.2022 22:39     Заявить о нарушении
Искренне рад новому читателю, Ангелина!

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   17.03.2022 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.