Ресница

Погляди, на щеке ресница;
Не смахни – закрывай глаза:
Прошепчи, что в душе таится,
И услышат твой зов небеса.

Отчего появилась забава
Этой крохе судьбу доверять?
Я не знаю, но все же славно
Из пылинки легенду создать,

Чтобы чудо сквозило в мире,
И пророчился взмахом успех;
Чтобы люди мечты не забыли
И взывали, пусть даже сквозь смех!

И пусть верю совсем я другому,
Но бывает, закроешь глаза
И, ресничку смахнув, вдруг невольно
Что-то тихо шепнешь в небеса…


Рецензии
Ресницы вызывают слёзы. Но без слёз не бывает радости и неизбежно ресницы через слёзы вызывают радость того что слёзы закончились. Жизнь состоит из всего.

Алексей Меньшов   11.02.2022 22:01     Заявить о нарушении