Будь сильной

-Будь сильной! Слышишь? Ты должна!
-Да где ж я столько задолжала?
На клочья порвана душа,
Смерть в сердце запустила жало.

В одну неделю потерять мать и отца…
Как здесь быть сильной?
-Держись! Не урони лица!
Над этой пропастью могильной.

Терпи! Ты можешь! Ты боец!
-Я девочка! И я ребёнок!
Хочу чтоб обнимал отец…
И мамин смех, как прежде, звонок!

Хочу приехать погостить
На пару дней с детьми своими.
Им борщ бабуличкин налить,
Они его ведь так любили.

-Не раскисай! Тебе нельзя!
Не сразу, но печаль пройдёт.
-Не верю! Сплю! Открыть глаза!
Проснусь, а мамочка живет.

И папа в зале просто спит
Под телевизор, по привычке.
Мне мама про детей ворчит,
Что внучки шкодят, как обычно.
 
На ужин мы накроем стол,
И брат с семьей приедет тоже.
Лото достанем, чай нальём,
С посудой мамочке поможем.

-Смирись, крепись, их не вернуть…
Жизнь никогда не будет прежней.
Позволь им навсегда уснуть
И отпусти их в край безбрежный.

Теперь ты больше не дитя,
И «Доченька» тебе не скажут.
На новый уровень пора,
Где папа с мамой не подскажут.

-Подскажут! Только бы понять,
Расшифровать от них все знаки…
Я буду помнить. Буду ждать.
Ведь смерти нет! Все это враки…


Рецензии