Слово крепко...

Я бы праздновала эту тризну, раскинув тонкие запястья на белеющих простынях,
Упивалась мёдом, растирая сахаром иссушенные без твоих поцелуев губы,
К чёрту всё, лишь бы пляски дикие на неомытых дождем костях,
Лишь бы голосом исступлённым звенели над ладьёй уплывающей медные трубы.
Я бы в ставни распахнутые вылетала и горлицей дикой крича
Завлекала тебя на полати болотной темнеющей топи,
Белым облаком легкокрылым, коснувшись его плеча
Я б его утопила, по весне растопив ледяные в ночи сугробы.
Лишь бы волком завыл, лишь бы лапами заострёнными исцарапал худую грудь,
Заплевал алой пеной дорогу, веденную мороком полуночным,
Лишь бы ей позабыть самой женщины шалой, ему полюбившейся, суть...
Будет так мое слово, нерушимо навеки, крепко и прочно...


Рецензии