Я могла бы

Я могла бы любить, как никто не сумел,
Я могла бы ценить, как еще никогда…
Я могла бы беречь, если б только хотел,
Но понять, чего хочешь, увы не смогла.

Я могла бы дарить, только ты не берёшь.
Я могла бы внимать, но ты чаще молчишь.
Без остатка работе себя отдаёшь,
Сжавши волю в кулак, к своей цели спешишь.

Я хотела помочь. Как могу поддержать.
Я хотела быть ближе, снимать твою боль.
Я пыталась учиться тебя понимать…
Но взломать не смогла слишком сложный пароль.

Я могла бы… Ты хочешь? Но знаю ответ.
Ничего не берёшь ты ни в дар, и ни в долг.
Для меня ты - сложнейший на свете секрет,
Но и ты разгадать меня тоже не смог.


Рецензии