Елене Сафоновой

" –Ну почему? Почему? Ведь всё так просто:
Если люди любят друг друга…"
  В.Валуцкий "Зимняя вишня".


Женщина не замужем
Считается  свободной…
Вышедшая замуж –
Мужняя жена.
Ну, а разведённая,
Страстью опалённая,
Болью обожжённая –
Белая луна!?
Веточкой черёмухи
По весне склоняется.
В ягодку малинову
Превратится в зной.
Белою берёзонькой
С родинкою чёрною
Обернётся щедрою
Свадебной порой.
А в морозы лютые,
В снегопады белые,
Когда ночи звёздные
Тают в феврале,
В вазочку хрустальную
Ляжет вишней спелою.
Сладкой зимней вишнею
На чужом столе.


Рецензии
Очень образно!
Спасибо большое🌹
С уважением Анатолий

Анатолий Тимашов   09.02.2022 21:46     Заявить о нарушении