Певунья

Помню я глушь опостылой глубинки,
Домик резной и сосну у двора.
Ты мне читала, роняя слезинки,
Песнь о собаке, как будто вчера.

Помнятся все наши лунные ночи,
Тихая речка и проза в стихах;
Голос певуньи из Марьиной рощи,
Шедшей по берегу с лирой в руках.

Годы прошли, пролетели как птицы.
Старый колодец похож на скелет.
Рядом журавль к облепихе склонился,
Двор опустел и сосны больше нет.

Где ты теперь, золотая певунья,
Где твой удел и в каком ты краю.
Мне нагадала разлуку колдунья,
В том високосном, заклятом году.

Письма пишу я из прошлого века.
Шлю телеграммы по всем городам.
Только емэйл мой завис без ответа:
Письма мои возвращаются в спам.

Индекс был мертв и молчала планета.
Не было в ней притяженья земли.
Скрылась певунья на многая лета,
Песней крылатой, в иные миры.

                08.02.2022г.
                В.К.К.


Рецензии
Трогательная и пронзительная любовная лирика, Владислав! Особенно финал впечатлил! "Индекс мёртв и молчала планета".
Да, что там индекс, души у многих мертвы и почти все оглохли и онемели!

Андрей Николаевич Котов   10.08.2023 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.