Спасение во Христе

ИЗ НАС НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ-
КАК,КОГО ГОСПОДЬ ОЦЕНИТ,
НА ВСЕХ СНИСХОДИТ БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ,
НО,ЖАЛЬ,ЕЁ НЕ КАЖДЫЙ ЦЕНИТ.

НЕ ЗНАЕМ МЫ,СКОЛЬ ОТПУСТИЛ
НАМ НА ЗЕМЛЕ,ГОДКОВ-ВСЕВЫШНИЙ,
ОН ВСЕХ НАС,ОЧЕНЬ ВОЗЛЮБИЛ
И ДЛЯ НЕГО-НИКТО НЕ ЛИШНИЙ.

ЕГО ЛЮБОВЬ-В ЕВАНГЕЛЬИ СВЯТОМ,
В ЖИЗНИ ПРАВЕДНОЙ,С ЛЮБОВЬЮ,
ЕГО ВЕЧНЫЙ РАЙСКИЙ ДОМ-
ОМЫТ ЕГО СВЯТОЮ КРОВЬЮ.

ЕГО ЛЮБОВЬ СИЛЬНА НАСТОЛЬ,
ЧТО ОН НА КРЕСТ ШЁЛ ДОБРОВОЛЬНО
И НЕСТЕРПИМА БЫЛА БОЛЬ,
А МЫ-ГРЕХАМИ РАНИМ ЕГО БОЛЬНО.

В БЛАГОЙ ВЕСТИ ОН НАМ ДАЛ,
КАК ДОСТИГНУТЬ ЕГО ЦАРСТВО,
И НА КРЕСТЕ ОН ПОСТРАДАЛ,
ПОБЕДИТЬ,ЧТОБ ЗАВИСТЬ,ЗЛОСТЬ,КОВАРСТВО.

ЗА НАС НА ГОЛГОФУ ХРИСТОС ШЁЛ,
ЗА КАЖДЫЙ ГРЕХ,ЧТО МЫ СВЕРШИЛИ
И ТАК К БЕЗГРЕШИЮ НАС ВЁЛ,
ЧТОБ МЫ ПРОЩЕНЬЕ ПОЛУЧИЛИ.

ГОСПОДЬ ПРИШЁЛ В НАШ БРЕННЫЙ МИР,
ЧТОБ ДАТЬ НАМ ВЕЧНОЕ СПАСЕНЬЕ,
ЧТОБ ДАТЬ НАМ РАДОСТЬ ЕГО СИЛ,
ДАВ НАМ ВЕРУ,ДАВ ПРОЗРЕНЬЕ.

ЧТОБ В ПОКАЯНЬИ НАМ СПАСТИСЬ,
ЧТОБ ДАТЬ ДУШЕ СВОЕЙ СВОБОДУ,
А ПОТОМУ-ТО С РАДОСТЬЮ МОЛИСЬ,
ЭТО-ПУТЬ НАШ К НЕБОСВОДУ.

ТАМ ЖДЁТ ВОСКРЕСНУВШИЙ ХРИСТОС,
В НЁМ,ВСЕЙ ЖИЗНИ СОВЕРШЕНСТВО,
ЧТОБ НЕ В ВИДЕ СЛАДКИХ ГРЁЗ
ОБРЕСТЬ НАМ ВЕЧНОЕ БЛАЖЕНСТВО.

НЕЛЕГКО ЕГО ДОСТИЧЬ,
НО ВСЕХ ВСЕВЫШНИЙ ПРИЗЫВАЕТ,
ЧТОБ В ВЕРЕ ИСТИНУ ПОСТИЧЬ,
А ВСЁ ПРЕТЕРПЕВШИХ-БОГ СПАСАЕТ.

СПАСЕНЬЕ ЕСТЬ-БЕРИ ЕГО
И ДЕНЕГ С НАС-ГОСПОДЬ НЕ ПРОСИТ,
ТВОРЕЦ,ОТДАВШИЙ СЫНА СВОЕГО,
НАС В ЛЮБВИ ПРЕВЕЧНОЙ НОСИТ.

ДАЛ ТВОРЕЦ НАМ ДУХА СВЯТА,
ВОПЛОТИВШИСЬ В ТРОИЦЕ СВЯТОЙ,
ЖИЗНЬ НАША-ТРОИЦЕЙ БОГАТА,
ОНИ НАС ЖДУТ К СЕБЕ ДОМОЙ.


Рецензии
Спасибо,Василий!
Христос наша сила!
Путь ,истина и жизнь!
Самые главные строки!.С теплом, Таис

Таис Никольская   11.04.2022 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.