Дедушке

 
                Посвящается Юрию

Мы с тобой никогда не встречались,
Повинуясь бесстрастной судьбе,
Но в душе оттого моей радость,
Что когда-то ты жил на Земле…

Где-то бегал босым мальчишкой,
Улыбался смешным пустякам,
Отдавал предпочтение книжкам
И поэзию жизни вбирал;

Пусть Земное закончилось время,
Но душе не грозит умереть –
Так искра, разжигая поленья,
Побеждает бессмертием смерть;

И талант твой, отвага и храбрость –
Все найдет отражение в нас…
Знаешь, Юра… мы все же встречались,
Мы с тобою встречались не раз!

09.01.2022.


Рецензии
Люди это продолжения друг друга... Счастье это видеть себя в своих детях. В старину славяне считали богами детей до пяти лет и стариков. Так что дедушка радуется за свою внучку в неведомом чертоге его души...

Алексей Меньшов   11.02.2022 22:04     Заявить о нарушении