Минутный взгляд

Глаза – глядят.
Твои глаза глядят.
И ничего –
Помимо твоих глаз –

Я не приму.
Меня цепляет взгляд.
Молчанья просит слух:
Не слышу фраз

Чужих! Но твой немой укор
Мне громче слов
И громче выстрелов неведомых;
Тебя
Я берегу;
Я берегу твой взор,
Как берегут остатки от огня

Священного. И вдоль, и поперек
Всё изучая хмурые черты…
О, Господи, какой короткий срок –
И как в нём бесконечно долог
Ты!

06.02.2022.


Рецензии
Бездонные у вечности глаза.
В них можно всё, но глубину познать нельзя.
Лишь погрузиться и увидеть там себя.
А присмотревшись в ней глаза смотрящие в глаза.

Алексей Меньшов   11.02.2022 22:26     Заявить о нарушении