Цветной мир

Есть желтый цвет, и красный, и зеленый,
И сильный многомерный черный цвет -
Над головой, да в сердце, да в просторах,
Чего же в нашей жизни только нет.

Чтоб показать кровавую картину,
Оттенки красного смешались в танце зла.
А синий - умиротворенный, тихий -
Распахнет в небе два своих крыла.

С земли, на древах жизненным зеленым
Цветут весною звонкие ростки,
Насыщенно и бодро цветом желтым
Горит днем солнце, ночью - огоньки.

Зимой кружатся белые снежинки,
Сплощь покрывая землю белизной.
А время беспощадной паутинкой
Обвеет главы серой сединой.

Кому-то повезло увидеть радугу,
Кому-то - только черное окно..
Друзья мои, давай своих порадуем,
Пока не стало слишком всё равно.

09.02.2022г.


Рецензии