Вьюга

Завывает вьюга злая,
Перемёты наметая,
Скрадывая путь.
Воротник поднял повыше.
Ветра свист лишь только слышен.
Жуть.

Медленно бреду куда-то.
Фонари подслеповато
Цедят свет.
Чуть поодаль пёс-дворняга
Ковыляет, бедолага,
Мне вослед

Нет, он ничего не просит.
Жаль, мне нечего подбросить
Псу на перекус.
Каждый раз взять забываю.
Вот, иду, себя ругаю:
Намотай на ус!

Так бредём. Куда не знаю.
Двое. Путь не выбирая
Только я и пёс.
Впереди метёт поземка,
Мне насвистывая звонко,
Твой вопрос.


Рецензии