Фламинго

Укрылась даль небес кармином.
Скатилось солнце в дом закатный.
В далеких Андах спят фламинго.
Озёрной кромке в светлых пятнах

Гладь не спасти от льда ночного,
И по одной застывшей  ножке
Возьмёт мороз в свои оковы,
Наденет цепкие сапожки.

Всю ночь стоят отважно птицы.
Неужто нет получше места?
Похоже, нет, покуда снится
Родных пенатов свет. И лестно

Холодным Андам. Выбирают
Любимых внутренним прозреньем.
А лёд не вечен, он растает,
Когда падут ночные тени.


Рецензии