Мне хотелось летать во сне

Мне хотелось летать во сне,
Над дорогой пустынной вечером.
Легче воздуха стать и во тьме
Полететь рассвету навстречу.

Низко, крыши чуть задевая.
Не спеша, кожей чувствуя воздух.
Мне не нужно бесцельных скитаний.
Я летал бы спокойно и просто.

И проснуться утром от смеха,
Гомерического, шального.
И все вспомнить. Раньше такого
Не бывало со мной. Вот потеха!

Звезды гаснут, небо бледнеет,
Испугав его ненароком,
Я на берег моря пошел бы
Погрузиться в его отражение.

Не хочу до конца я проснуться,
И скользя в прохладном потоке,
Я мечтаю снова вернуться,
Подарив тебе эти строки.


Рецензии