Без названия

Никогда не буду легковерным
К россказням политиков иных,
Сколько в новостях даётся скверны,
Позабудешь даже о святых.

О своих забудете проблемах
Нудных,каждодневных, впопыхах.
Вам сейчас поведуют о темах
Тех,что за границей сеют страх.

Всё пытаются людей уверить,
Что у нас всё ж лучше,чем у них,
Заставляют в эти байки верить,
Не щадя свидетелей живых.

Помним и колбаску по талонам,
И табак,и водку,и зерно,
Счастлив был замшелым макаронам
Было это всё не так давно.

Да,теперь вон пОлно на прилавках,
Можно всё купить,но всё равно
Надо бы учесть,что в тех окладах
Было предусмотрено одно.

Если любишь кушать,то извольте-
За квартиру нечем заплатить,
Вы зарплатой только не невольте.
А долги придётся оплатить.

То ли есть,а то ли спать голодным,
Заплатив конторам по счетам.
Стал народ кому-то неугодным,
Всё ему не нравится,не так.

Цены поднимают на товары,
А зарплаты, пенсии-потом.
Есть,конечно,кушают омары,
Только мы,как прежде,не причём.

Рвутся оголтелые к кормушке,
Выборы какие-то у них,
Салютуют  в праздники из пушки,
Позабыв о смертных,о простых.

Что же изменилось там,в верхушке?
Может прекратили воровать?
Легче чем-то стукнуть по макушке,
Сколько из бюджета можно брать?

Очень просто рассуждать,когда у власти,
Не толкайтесь!Не шумите тут!
Как смешны все выборные страсти,
Словно в детском городке батут.

У кого есть масса,тот и выше
Прыгают почти что до небес,
Масса именно,и касса
Совесть,честь у них с приставкой бес.

Всё им мало:тачки,виллы,льготы,
Движимость,недвижимость у них
И сидят вот эти бегемоты
В кабинетах очень непростых.

И жируют сволочи,жируют,
Набирая вес и тут и там,
На чужих костях они пируют,
Кровь сочится прямо по устам.

Кембридж подавай им,вклады в Берне,
Яхты,самолёты,лабордан,
Ну,зачем вам вязнуть в этой скверне?
Предложить вам надо Магадан!

Солнечно и климат подходящий!
Кто лечился знает наизусть,
На рудник какой-нибудь Гремящий,
Там взбодритесь и покинет грусть.

Хоть народу пользу принесёте
ТОлику какую,так сказать,
Пусть недолго там вы проживёте,
Но гордится будет ваша мать.

Вы народ презрели и живёте
У Христа за пазухой причём,
Вы последнее у сирых заберёте,
Раньше прикрывались кумачём.

Не простит народ вам ни обмана,
Ни посулов,ни холодной лжи,
Не простит набитые карманы,
Выйдет срок,немного подожди.

15.09.2015


Рецензии