Василисе Володиной

Нагадай мне, Василиса,
Что-нибудь весёлое: 
Случайную удачу,
И короля в мужья.
Жизнь долгую, привольную,
Кавказского здоровья…
Нагадай,
Хоть в предсказанья 
Давно не верю я.
Расскажи, что ждёт меня
В этой жизни суетной,
И если что-то страшное,
То лучше промолчи…
Если вслух не говорить,
То оно не сбудется,
А свернёт с дороги
И заблудится в ночи.
Собери по зёрнышку
С поля жизни радости,
Победы и удачи
В код судьбы впиши.
Что - то размечталась я.
Видно,  дело к старости,
Райских яблок хочется
Для души…
2017г. 


Рецензии