Ларисе Гузеевой

Никто не знает
Счастья в чём причины.
Все женщины
Желают их узнать,
Что лучше: быть рабыней
У мужчины,
Или мужчиною
П о в е л е в а т ь?..
Стирать рубашки летом
И зимою,
Еду готовить в доме убирать.
Рожать детей…
При этом быть С в я т о ю!
Очаг от злых ветров
Оберегать…
Всё это днём.
Но только лишь
Заглянет Колдунья - ночь 
В прореху между штор, 
Святая вдруг прожжённой
Стервой станет.
И сказано об этом не в укор.
Жена, любовница,
Подруга, мама, тётя…
Это наша женская работа
Всё это сочетать в себе сполна -
Сегодняшняя женщина
            Должна.
И как бы наша жизнь
Не сложилась,
Есть в ней один
Незыблемый закон.
Чтобы стать
Действительно счастливой - 
Надо встретить и сберечь свою
          Л ю б о в ь !


Рецензии