Забытых снов в расчет не принимая

Забытых снов в расчет не принимая
Фантомных болей увеличивая счет
Февраль течет на солнце и сгорая
Не тает снег а превращаясь в лед

Чтоб позже в ночь под скрипы переборы
Скользящих одиноких ходоков
Скорей свои игольчатые шпоры
В бока воткнуть израненных веков

Весенняя распутица и слякоть
И ветер задувающий с реки
Больного яблока раскусывают мякоть
И вслед теплу идут большевики
 
И красными распухшими руками
Кому от холода от голода от тла
Они вручают реки с берегами
Исполненными света и добра

Но в черную осеннюю годину
Не то что зла добра не превозмочь
Как корь веков как оспу скарлатину
Как в паутину затканную ночь

Не искушай нас дьявол мы другие
И нам не место греться у огня
Через безжалостные запятые
Я спотыкаюсь чтоб обнять тебя

Когда исхода нет из холода и мрака
И снова немоту не превозмочь
То песенку щемящую от страха
Берешь с собой любимую точь-в-точь

Она всегда поет не умолкая
Для всех людей их души не деля
Прекрасным чувствам снова потакая
В заснеженных просторах февраля


Рецензии