Разум

Дурацкие овцы! Дурацкий баран!
Дурацкая речка! И берег паршивый! –

Разбрызгался разум, как старый фонтан,
И ядом растёкся по жизненным жилам!

Ножом он вскрывает небес ассорти,
Но тщетно терзает пустую коробку.
Чтоб звёзды увидеть, попробуй пройти
От громкого крика до клавиши робкой.

И тихие нотки прольются с небес,
И в речке прозрачной себя нарисуют.
Овечки смешные плывут в синеве,
Смешные барашки за ними гарцуют.

Душа воспарит, восприняв красоту –
Ей крылья подарят небесные птицы,
И гордый рассудок поймёт на лету,
Что нечем ему в Божьем мире гордиться.

Что надо фонтан неуёмный заткнуть
И ум отыскать, забежавший за разум,
А после в открытое небо взглянуть,
Где яркие звёзды отыщутся сразу.   

4 ноября 2009 – 9 февраля 2022


Рецензии