Колокола

Я не любила, что с того?
Мне эхо вторит, не любила.
И забывала вас легко,
От счастья зАмок не чертила.
Не мчалась рысью и вдогон,
За вами, сударь, что есть силы.
Колоколов лишь перезвон,
Души привычные мотивы.
Не слыша в суете себя,
Не замечала тень печали.
В ночь плакали колокола,
А в день усталые, молчали.
Колокола в моей судьбе,
Не флейты голосок лучистый
Звучал мелодией во мне,
Не тот сюжет, не те артисты.
Как данность жизни мутной, дно
Заволокло зловонной тиной.
Один рывок, один всего!
И ты на воле, в паутине!


Рецензии