Неистребим преступный мир

Неистребим преступный мир
Домашний ли, международный.
Порой устраивает Воланд пир
Чтоб не зевал люд благородный.

То вспыхнет где цветной пожар,
То дядя Сэм пробиркой машет,
То затевают по понятиям базар,
То под «волынку» кто-то пляшет.

В чём бытия такого корень,
В чём суть такого бытия?
То грабят, вызволяя гроб Господень,
То грабят, судьями назвав себя.

Напрасно дружбу с ним искать,
Он этого не понимает.
Надо дистанцию держать,
Дом без присмотра не бросать,
Пустым словам не доверять.
Пусть своей смертью помирает.


Рецензии
Отличный стих, Валерий!
Понравилось.

Макс-Железный   10.02.2022 01:55     Заявить о нарушении
От души благодарю. Вам всего самого доброго. С глубоким уважением!

Валерий Тарасенко   10.02.2022 19:24   Заявить о нарушении