Зимний вечер

Вновь за окном звенит капель,
И засыпает зимний вечер,
Ещё вчера была метель,
Сегодня дождь и южный ветер.

Такая вот нынче зима,
Февраль нас ночью удивляет,
Закрасив в чёрный цвет дома,
А как отмыть их и не знает.

С рассветом первый солнца луч,
Земли коснётся тёплым взглядом,
Разгонит в небе стаи туч,
И тихо промелькнёт над садом.

В лесу местами снег лежит,
Недавно здесь прошли метели,
Лишь ветер веткой захрустит,
Вмиг прошумят тревожно ели.

Но всё ж, весна не за горами,
За февралём её черёд,
Нельзя всё выразить словами,
И вряд ли время нас поймёт.

Вновь за окном звенит капель,
Уснуть не может зимний вечер,
А воздух чистый, словно хмель,
И путь к нему весной намечен.


Рецензии