Русалочка

Далеко – далёко в озере глубоком русалка синеокая жила.
Однажды ранним утром она попала в сети и выбраться из плена не могла,
Однажды ранним утром она попала в сети и выбраться из плена не могла.

Пришел рыбак пригожий, порезал свои сети, русалочку на  волю отпустил,
И на прощанье парень, краснея и смущаясь, ей медное колечко подарил,
И на прощанье парень, краснея и смущаясь, ей медное колечко подарил.

Любовь подкралась тихо к русалке синеокой, и девичьи проказы не нужны,
И смотрит взгляд с надеждой на тропку луговую, а в сердце распускаются цветы,
И смотрит взгляд с надеждой на тропку луговую, а в сердце распускаются цветы.

Но дни бежали рысью, года летели птицей, русалочка по прежнему одна,
Лишь горько слезы лила, подруг всех позабыла, на камушке любимого ждала.
Лишь горько слезы лила, подруг всех позабыла, на камушке любимого ждала.

-«Приди рыбак, желанный, мой милый, долгожданный, в твои объятья  брошусь я сама!
Твоей женой я буду, невзгоды все забуду, не стану больше мается одна,
Твоей женой я буду, невзгоды все забуду, не буду больше мается одна!»

Видать, забыл на веки, другую выбрал в жены, зачем тебе такая, я нужна?
Забыть тот миг чудесный, когда рыбак, мой нежный, по утру в сети ты поймал меня,
Забыть тот миг чудесный, когда рыбак, мой нежный, по утру в сети ты поймал меня.

Колечко, что дарил ты, в озерной глади водной, придется мне с печалью утопить.
Тебя, рыбак мой милый, желанный и любимый, знать суждено мне навсегда забыть,
Тебя, рыбак мой милый, желанный и любимый, знать суждено мне навсегда забыть.

Далеко – далёко, в озере глубоком русалка синеокая жила…


Рецензии